极速炸金花app 登录|注册
极速炸金花app >新闻 >重点新闻推荐

极速炸金花app-上古八大姓

极速炸金花app

修改2物业不得采取停电停水等方式催交物业费

爸妈离婚后跟谁?满八周岁有话语权

有的代表提出,实践中,极速炸金花手机版有的物业服务人员采取断水、断电等方式催收物业费,对业主的基本生活造成严重影响,建议予以规范。全国人大宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,在草案合同编物业合同中增加一款规定:物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。

此外,物权编草案中规定,建筑物及其附属设施的维修资金的筹集、使用情况应当公布。有的代表提出,应当强调维修资金的筹集、使用情况要定期公布,以更好地保障业主的知情权。极速炸金花单机全国人大宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,将上述规定修改为:建筑物及其附属设施的维修资金的筹集、使用情况应当定期公布。

此前,侵权责任编草案修改完善了高空抛物条款,规定:从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,极速炸金花是真的吗由侵权人依法承担侵权责任。有关机关应当依法及时调查,查清责任人。

离婚后,抚养权纠纷应当如何处理?此前,民法典草案婚姻家庭编规定:离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。

有的代表提出,已满八周岁的子女已有一定的自主意识和认知能力,抚养权的确定与其权益密切相关。应当尊重他们的真实意愿,以更有利于未成年人的健康成长。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见极速炸金花下载,在该款中增加规定:子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。

有的代表提出,在人身损害赔偿中,“住院伙食补助费”是受害人治疗和康复中需要支出的合理费用,建议参照司法解释的相关规定,将“住院伙食补助费”明确列为人身损害赔偿项目。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,在这一条中增加“住院伙食补助费”相关内容。

修改4明确高空抛物由公安等机关负责查找责任人

有的代表提出,根据国家关于医疗机构病历管理的有关规定,医疗费用不属于病历资料的内容,建议删除。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,删除这一款中的“医疗费用”。

民法典草案作40余处实质性修改

5月26日,十三届全国人大三次会议主席团第二次会议通过了《第十三届全国人民代表大会宪法和法律委员会关于〈中华人民共和国民法典(草案)〉审议结果的报告》。报告显示,5月24日下午、25日上午,各代表团小组会议审议了民法典草案。代表们充分肯定了民法典编纂和立法的意义,同时也对草案提出了一些修改意见。根据各代表团的审议意见和有关方面的意见,对草案共作了100余处修改,其中实质性修改40余处。

修改6人身损害赔偿新增“住院伙食补助费”

修改5“医疗费用”不再属于病历资料内容

对此,全国人大常委会会议分组审议侵权责任编草案时,q7极速炸金花有委员建议将上述条款中的“有关机关”明确为“公安机关”。本次人代会上,有的代表也提出,高空抛物或者坠物行为危害公众安全,公安机关有责任进行调查以查清责任人,建议将“有关机关”明确为“公安等机关”。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,将上述规定中的“有关机关”修改为“公安等机关”。

此前,草案第一千一百七十九条列举了人身损害赔偿的具体赔偿项目,规定极速炸金花电脑版:侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

有的代表建议将这一款修改为:“违背他人意愿,以言语、文字、图像、肢体行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任”,使规定的针对性更明确。宪法和法律委员会经研究,建议采纳这一意见,作相应的修改。

修改3禁止性骚扰规定进一步细化禁止性骚扰入法是人格权编草案的亮点之一。此前,草案对禁止性骚扰作出如下规定:违背他人意愿,以言语、行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任。机关、企业、学校等单位应当采取合理的预防、受理投诉、调查处置等措施,防止和制止利用职权、从属关系等实施性骚扰。

修改1处理抚养权纠纷应尊重满八周岁子女真实意愿

民法典草案作40余处实质性修改,物业不得用停电、停水、停气等方式催交物业费

修改后的民法典草案对离婚抚养权纠纷的相关条款进一步细化,明确子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。

此前极速炸金花app,草案第一千二百二十五条第一款对医疗机构及其医务人员应当履行妥善保管住院志、医嘱单、检验报告、病理资料、医疗费用等病历资料的义务作了规定:医疗机构及其医务人员应当按照规定填写并妥善保管住院志、医嘱单、检验报告、手术以及麻醉记录、病理资料、护理记录、医疗费用等病历资料。

责任编辑:极速炸金花下载
极速炸金花app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属极速炸金花app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:极速炸金花app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

极速炸金花app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

全球加盟网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: